voilà une nouvelle recette de glace maison
garni avec les macarrons de bahia
Voilà la recette
1/2 l de lait
180g sucre semoule
4 jaunes d'oeufs
ça c'est la recette de base
Pour la préparation
faire chauffer lait jusqu'à ébullution
battre jaune d'oeuf + sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
on lui ajoute le lait tiède petit à petit en mélangenat bien, on fait retourner tout sur le feu sans oubliere de le surveiller en le remuant jusqu'à ce que le mélange soit épais,mais attention faut pas le laisser bouillir si non le lait caillera; si vous voulez avec chocolat vous le faites fondre avec le lait, et si vous voulait votre glace écrémé vous y ajoutez de la crème fraiche froide , et vous avez tout le choix
vous mettez la crème dans le frigo pendant à peu prés 3h, jusquà ce qu'elle commence à avoir les bords congelé , à l'aide d'une fourchette ou un batteur vous la mixer pour qu'elle puisse se congeler de façon homogéne, vous faites cette opération 2 à 3 fois et votre glace est prête