Cuisine&Gastronomie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


voila mon forum de gastronomie !.bonne visite et bonne lecture
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Gâteau invisible aux pommes et poires (Photos)

Aller en bas 
AuteurMessage
xp33
Admin
xp33


Messages : 22
Date d'inscription : 12/10/2008
Age : 28
Localisation : tunisie

Gâteau invisible aux pommes et poires (Photos) Empty
MessageSujet: Gâteau invisible aux pommes et poires (Photos)   Gâteau invisible aux pommes et poires (Photos) I_icon_minitimeJeu 6 Nov - 10:46

C'est une recette que j'ai pris ds le blog d'Eryn
Elle est sublimeeeeeeee
Légere et fondante.....
Je vous la conseille vivement

Voici la recette à ma maniere:

Ingrédients:
- 2 belles pommes (Golden)
- 2 belles poires (Passe-crassane)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 90 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 pincée de sel

1/Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau.
Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

2/ Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes.
Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline.
Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte.
Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.

3/ Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté (ou autre ).
Verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser.
Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C.
Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
Ce gâteau peut se déguster tiède, mais il est encore meilleur froid.
Le top ? Le lendemain ...

Gâteau invisible aux pommes et poires (Photos) Gateauinvisiblexb7.th

Je vous conseille un moule plat de 20 cm sur 20 cm
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-gastro.kanak.fr
 
Gâteau invisible aux pommes et poires (Photos)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gâteau au chocolat trop bon
» gateau au citron et son lemon curd
» Gâteau glacé à la fraise + photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine&Gastronomie :: Recettes Sucrées :: Gâteaux-
Sauter vers: